Loading...
X

Бытовая техника / Тест-драйв роботов для мытья окон и классических стеклоочистителей

Мытье окон – работа необходимая, но не самая приятная, а местами даже опасная, если речь идет о высоких этажах. О том, что хорошо бы помыть стекла, чаще всего мы вспоминаем после зимы, когда грязь на них видна, что называется, невооруженным глазом. Выглядит это неряшливо, да и света эти неопрятные стекла пропускают меньше, чем могли бы. В общем, с тем, что стекла требуют регулярного ухода, никто не спорит. Но наводить чистоту всегда хочется, прилагая минимальные усилия. Потому мы решили подобрать и сравнить несколько бытовых гаджетов, разработанных специально для более комфортного и удобного мытья стекол. Итак, в наших испытаниях приняли участие: южнокорейский робот Windoro и тайваньский Hobot-168, а также классические стеклоочистители Karcher, Vax и Hoover (поставки последнего в Россию начнутся этим летом – мы первыми в Рунете протестировали новинку). Естественно, сравниваем мы их между собой согласно их принадлежности к той или иной категории.

Вкалывают роботы, а не человек…» — эти строки известной песни, прозвучавшей в фильме «Приключения Электроника», сегодня, по сути, констатация факта, если речь идет о быте современного человека: стирают белье и моют посуду за нас автоматы, роботы-пылесосы поддерживают чистоту. Даже кофе и еда обеспечиваются в автоматическом режиме: для этого есть кофемашины, способные приготовить разные виды бодрящего напитка, мультиварки с духовками, располагающие набором программ для приготовления разнообразных блюд. Но мытье окон и других стеклянных поверхностей до недавнего времени осуществлялось обычно вручную. Теперь, к счастью, прогресс добрался и до решения этой задачи — не так давно появились роботы-стеклоочистители. С них мы начнем этот материал, но не забудем и о классических стеклоочистителях, которые призваны если и не полностью освободить человека от мытья различных стеклянных поверхностей, то точно облегчить этот процесс.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика