Loading...
X

Враги стиральной машинки.

Но как этого добиться? Самый верный способ — это вычислить врагов стиральной машины, и пойти на них в наступление.

Враги стиральной машинки. Как уберечь стиральную машину от поломок

Врагом номер один для любой стиральной машинки является напряжение в сети. Сегодня большинство машин для стирки оборудуются сложными электронными системами управления, которые очень не любят повышенное или пониженное напряжение в розетке, а также его скачкообразные изменения. Поэтому перед подключением машинки весьма полезно сделать контрольный замер, а саму машинку включать через сетевой фильтр.

Второй враг для стиральной машинки — это жесткая или грязная вода. Эта вода имеет свойство оставлять отложения на таком важном для любой стиральной машины элементе, как ТЭН. Кроме того, из-за плохой воды может отказать насос и выйти из строя система подачи воды. Чтобы этого не произошло, машинку следует подключать только к крану с холодной водой, а также, если нагревательный элемент сделан из металла — добавлять средство против накипи. Если же ТЭН сделан из керамики, к нему никакая гадость не прилипает, и поить стиральную машинку всякими добавками нет никакого смысла.

Также многие стиральные машинки оборудованы фильтрами очистки воды, которые расположены либо внутри самой машинки, либо на входном отверстии шланга. Фильтры эти надо чистить и регулярно менять, иначе вода плохо поступает, что тоже может привести к поломке. Кстати, стоит присмотреться и к напору воды в трубе — бывает так, что кран открыт не полностью и машинке приходится изрядно напрягаться, чтобы компенсировать водное голодание. Вода, по сути, в машине несет в себе еще и функции смазки.

Врагом номер три для стиральной машины является вибрация. Если при работе машинка дрожит и подскакивает, значит, она стоит на неровном месте. Кроме того, сломать машинку может перегрузка или неправильная загрузка, когда тряпки сбиваются в один комок и происходит смещение центра тяжести. Естественно, что все эти колебания приводят к кончине подвижных частей машинки и электроники.

Врагом номер четыре можно назвать неправильный стиральный порошок. Если он содержит хлор или какие-то химические элементы для отбеливания, то машинке также скоро придет конец. Резиновые части и шестеренки насоса всяческую химию просто не выносят.

Кроме всего вышесказанного, стиральной машинке надо давать высохнуть после стирки с открытой дверцей, а также закрывать кран подачи воды между стирками.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика