Loading...
X

Какая машина для стирки лучше всего: вертикальная или же фронтальная?

арабанная модель — самый распространенный вид автоматической машины для бельевой стирки. Этот вид разделяют на 2 главных класса:

  1. c загрузкой с фронтальной стороны;
  2. с бельевой загрузкой сверху.

Перед тем как выбрать машину для стирки, очень часто покупатели долго не могут принять решение — какой именно модели отдать свое предпочтение.

Что же лучше всего выбрать — загрузку с фронтальной или вертикальной стороны?

Автоматическую стиральную машину, имеющую вертикальную загрузку большинство экспертов называют самой практичной. Данная машина более компактная, чем имеющая фронтальную загрузку, и это при равной вместимости. Помимо этого, ее можно поставить возле стены с какой угодно стороной, так как нет нужды в зоне, чтобы открыть люк. Автоматическая машина для стирки с загрузкой белья сверху хорошо подходит для расстановки в маленькой ванной комнате.

Существует еще одно основное преимущество машины для стирки белья с загрузкой сверху, которое характеризует ее надежность. Барабан данного вида машины прикреплен к двум подшипникам, из-за чего ее почти не касается такая известная поломка как выход подшипников из строя. Также среди достоинств машин имеющие вертикальную загрузку выделяют еще и небольшую степень вибрации.

Однако есть и некоторые недостатки. Для начала, это малый модельный ряд или некоторые дизайнерские ограничения. Малые машины для стирки белья с загрузкой белья сверху менее надежны, потому они не очень то и популярны. Помимо этого, хозяйкам привычно ставить сверху на стиралку какие-то нужные предметы, а при вертикальной загрузке это не очень удобно, так как их придется каждый раз снимать при стирке.

Стиральная машина, которая имеет фронтальную загрузку, в России распространена больше чем ее «сестры». Дизайн этих моделей на первый взгляд кажется больше привлекательным, а именно прозрачный люк, который украшает внешний вид. Помимо этого, через данный люк можно увидеть весь процесс проводимой стирки, и вовремя заметить, например, цветной носок среди белого белья, после чего остановить стиральный процесс. Кроме этого, на автоматическую машину, имеющую фронтальную загрузку, достаточно удобно ставить вещи — тазики, коробки и прочую утварь.

Недостатками стиральной машины, имеющей фронтальную загрузку, являются большие габариты и малая надежность сравнительно с моделями имеющие вертикальную загрузку. Барабан у них крепится всего лишь на один подшипник, потому данный механизм достаточно часто ломается. Помимо этого, подкладки люка, сделанные из резины, очень часто рвутся, растягиваются, и вода, соответственно, начинает подтекать.

Типы машин с фронтальной загрузкой

Стиральная машина с фронтальной загрузкой ATLANT 35М82-000 фото

Автоматическая стиральная машина, имеющая фронтальную загрузку, делится на 3 типа:

  • полноразмерная стиральная машина;
  • узкая стиральная машина;
  • компактная стиральная машина.

Полноразмерная машина — это обычная крупногабаритная модель, в которую помещается 5—7 кг. Это самые дешевые стиральные машины имеющие фронтальную загрузку. Кроме этого, они оснащены широким функционалом.

Узкая стиральная машина, имеющая фронтальную загрузку, выбирается в тех случаях, когда для полноразмерной стиральной машины недостаточно места. Она более компактна, но у нее меньший объем барабана, меньшая надежность и большая цена в сравнении с полноразмерной моделью. За одну загрузку в узкой стиральной машине можно постирать от 3 до 5 кг белья. Можно сказать, что обычно такой вместительности хватает. Однако, если существует возможность разместить полноразмерную машину, специалисты рекомендуют остановить свой выбор именно на таковой.

Компактная стиральная машина предназначена для установки под раковину. Они подойдут для тех, кто не в состоянии установить ни один вид из вышеперечисленных моделей по причине нехватки места.

Поэтому при выборе вида автоматической машины необходимо сначала учитывать свободное место, которое имеется в вашем распоряжении. А уже потом из подходящих на данную площадь моделей выбирать по цене или функциям.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика