Loading...
X

Новости / Альтернативная Android- и iOS-клавиатура Fleksy поставила рекорд Гиннесса

15 мая в Нью-Йорке прошел официальный турнир Книги рекордов Гиннесса на самый быстрый набор текста на смартфоне. Победил некий Марсель Фернандес (молодой человек с кольцом в носу), использовавший смартфон Samsung с установленной платной Android-клавиатурой Fleksy. За 18,19 секунды Фернандес сумел выстучать 160 знаков. Ранее держателем рекорда был WP-пользователь Гаурав Шарма, набравший это же самое количество знаков за 18,44 секунды. В связи с побитием рекорда компания Fleksy снизила цену на клавиатуру в Google Play на 50%. До 20 мая она будет стоить всего 68 рублей.

Бесплатная версия Fleksy для Android работает один месяц: потом отключают автокоррекцию и жесты «пробел» и «бэкспейс». В связи с рекордом Фернандеса срок бесплатного пользования увеличен еще на две недели. Для ускорения процесса набора текста Fleksy использует не только обычную предикцию, но и более сложный анализ наиболее часто используемых секторов экрана. Можно сделать клавиатуру невидимой и печатать вслепую.

Бесплатная клавиатура Fleksy появилась на iOS в мае 2012 года, но печатать с ее помощью на iOS можно было лишь в самом приложении. В 2013 году Fleksy начали поддерживать пазл Wordbox (66 рублей за полную версию в App Store), приложение для интернет-телефонии GV Connect (99 рублей), лончер Launch Center Pro (169 рублей), навигационное приложение для слепых Blindsquare (779 рублей), а затем еще десяток приложений. В январе 2013 года приложение Fleksy было портировано на Android, где альтернативную клавиатуру можно использовать повсеместно.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика