Loading...
X

Новости / Все Android-устройства можно будет включать голосом

Cегодня волшебная фраза «Ok, Google», активирующая голосового ассистента Google Now, работает только на домашнем экране. Но в апреле появилась информация о том, что в скором времени фраза будет работать в любом приложении Android. Также сайт Android Police писал, что у голосовой команды будут разные функции в различных приложениях. 1 июня тот же Android Police сообщил, что «Ok, Google» будет срабатывать даже при выключенном устройстве.

Точные сроки появления функции Android Police назвать затрудняется — но рейтинг достоверности информации повышен с 8/10 до 9/10. В Google новую опцию называют KITT — в честь разумного автомобиля Knight Industries Two Thousand из сериала Knight Rider («Рыцарь дорог»). KITT позволит обращаться к Google Now при выключенном устройстве.

Пока что функция срабатывает лишь в том случае, если ваш Android-смартфон или Android-планшет подключен к заряднику. Но возможно, что Google работает над оптимизацией расхода батареи и сделает функцию доступной повсеместно, как только KITT перестанет зря сажать аккумулятор. Если на вашем устройстве стоит экран блокировки, для активации Google Now нужно будет использовать Bluetooth-гарнитуру. Также можно будет пробуждать устройство к жизни простым мановением руки (над экраном).

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика