Loading...
X

Новости / «Вымпелком» отменяет международный роуминг в Крыму

Hi-Tech.Mail.Ru уже писал о том, что с июня международный роуминг в Крыму отменила компания МТС. Оператор «Вымпелком» на тот момент лишь объявил о подобных планах.

И вот теперь «Вымпелком» сообщает о «революционном» снижении стоимости роуминга на территории Республики Крым и города Севастополя. Как и в случае с МТС, речь идет о снижении в сети одного оператора — «Киевстар», который, как известно, входит в холдинг Vimpelcom Ltd.

По сообщению «Вымпелком», любые звонки в Крыму и Севастополе с 20 июня обойдутся всего в 9,95 рублей за минуту (ранее 34 руб./мин), SMS — в 3,95 рубля за сообщение (ранее 9,5 руб.), мобильный интернет — в 9,95 рубля за мегабайт. При этом с 20 июня  в сети «Киевстар» для россиян прекращают действовать услуги «Моя страна», «Моя планета», «Планета интернета» и «Планета Ноль». Как отмечается в пресс-релизе, «новые расценки на роуминг стирают границы между городами».

Ранее о том, что международный роуминг для россиян в Крыму должен быть отменен, заявлял глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. Изначально это планировалось сделать к началу курортного сезона, к июню. «Международного роуминга уже не будет. Операторы делают все возможное, чтобы международный роуминг, который есть сегодня, не сказывался на финансовых затратах абонентов», — отметил тогда чиновник.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика