Loading...
X

Новости / В Австралии взяты в заложники десятки iPhone и iPad

Мы уже писали об обнаруженной уязвимости iCloud, позволяющей обойти выключение потерянного или украденного смартфона через функцию Find my iPhone («Найти iPhone»). Но iCloud можно использовать и для прямых хакерских атак. 27 мая ряд австралийских пользователей iPhone и iPad обнаружил, что их устройства оказались удаленно заперты через Find my iPhone. За снятие замка злоумышленники требуют выкупа в $50 через PayPal.

Пострадавшие живут в Квинсленде, Новом Южном Уэльсе, Западной Австралии, Южной Австралии и штате Виктория (общеизвестно, что в Северной Австралии и на Тасмании живут не пользователи iOS-устройств, а соответственно крокодилы и сумчатые волки — ред.). Пока неясно, почему все проявления хакерских атак ограничиваются Австралийским Союзом. Взломщик называет себя Олегом Плиссом. Сайт The Age предположил, что это не настоящее имя, а творческий псевдоним целой группы хакеров, но тем не менее нашел в LinkedIn нескольких подозрительных Олегов Плиссов, проживающих в России и Украине.

Пользователи, устройства которых были защищены паролем, сумели отомкнуть запертые хакером устройства. Устройства без пароля спасти пока не получается. Представители PayPal говорят, что указанного злоумышленниками аккаунта в их системе нет, и обещают вернуть деньги всем попытывшимся заплатить выкуп пользователям.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика