Loading...
X

Новости / В Крыму может быть создан LTE-оператор

По заявлению министра России по делам Крыма Олега Савельева, в Крыму в ближайшей перспективе может быть создан сотовый оператор, предоставляющий услуги связи в сети четвертого поколения (LTE) — «Крымтелеком».

Чиновник отмечает, что это лишь один из рассматриваемых на данный момент вариантов. Пока он прорабатывается и оценивается специалистами. Сообщается, что вновь созданный оператор сможет обеспечить южную часть полуострова современной связью, тем более что технически возможность развертывания сетей LTE в Крыму существует. В настоящее время жители полуострова пользуются сетями второго поколения (GSM/EDGE).

По словам Олега Савельева, в ближайшее время в Крыму в рамках обсуждения данного вопроса пройдет совещание с участием представителей министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, операторов и местных властей.

Специально для Hi-Tech.Mail.Ru возможное создание в Крыму нового оператора комментирует аналитик TelecomDaily Илья Шатилин:

Важно подчеркнуть, что пока что это лишь заявление чиновников о том, что такая возможность прорабатывается. В любом случае, создание такого оператора будет иметь явную политическую подоплеку — по аналогии, например, с «Вайнахтелекомом», собственниками которого являются люди, близкие к руководству Чечни. Вообще же, даже если компания будет создана, то, скорее, с целью дальнейшей перепродажи кому-то из «большой тройки».

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика