Loading...
X

Новости / В Крыму отменен международный роуминг

Как сообщает пресс-служба МТС, мобильный оператор с 1 июня установил новые тарифы для россиян, приезжающих в Крым. Теперь отдыхающие в Крыму будут оплачивать услуги связи по тем же тарифам, что и в других регионах страны.

Отмечается, что расценки на связь по базовому тарифу для россиян в Крыму понизятся почти в 4 раза, на SMS-сообщения — почти в два раза, а ценник на мобильный интернет упадет сразу в 36 раз.

«Из-за особенностей построения сетей услуги связи на территории Крыма и Севастополя для абонентов МТС России (частных и корпоративных) предоставляются с привлечением роумингового партнера («МТС-Украина»). Вопрос о снижении цены — это коммерческое решение компании, сегмент сетей «МТС-Украина» в Крыму не соединен с российскими сетями, потому что не решен ряд правовых и технических вопросов», — отметили в пресс-службе МТС.

Вслед за МТС расценки на связь в Крыму должен понизить и другой российский оператор «большой тройки» — «ВымпелКом». Снижение должно произойти в июле. Об этом заявил генеральный директор компании Михаил Слободин. По его словам, такое решение позволит абонентам компании, отдыхающим в Крыму, говорить по российским тарифам.

На данный момент абоненты российских операторов разговаривают в Крыму по тарифам на международный роуминг, так как российские компании не имеют собственной инфраструктуры на территории полуострова.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика