Loading...
X

Новости / МВД ужесточает меры безопасности для борьбы с утечками и прослушкой

В ряде ситуаций российским полицейским теперь запрещено использовать современные хай-тек гаджеты — телефоны, смартфоны, планшеты, ридеры и другую технику с радиомодулями, Wi-Fi и GPS.

Сообщается, что такое распоряжение подписано одним из заместителей министра внутренних дел России Владимира Колокольцева и уже разослано руководителям центрального аппарата, начальникам подразделений, территориальных и окружных органов, в том числе научных и образовательных учреждений МВД.

Введением ограничений на использование современных гаджетов в МВД борются с возможными утечками секретных данных, а также с попытками западных спецслужб дистанционно получить закрытую информацию.

И если в «досноуденовские» времена такое решение можно было бы назвать паранойей, то сейчас мы знаем, что оно вполне обосновано. Причем американские спецслужбы стремятся получить необходимую им информацию не только при помощи телефонов/смартфонов, но и с помощью сетевого оборудования — серверов, роутеров и т. д.

Но, как мы писали выше, запрет коснется лишь ряда ситуаций. Полицейским (как руководству, так и рядовым сотрудникам) запрещено использовать любые средства связи (кроме служебных радиостанций) и устройства, позволяющие делать аудио- и видеозаписи, фотографировать, подключаться к интернету, передавать данные беспроводным способом, определять местоположение при помощи GPS, лишь во время совещаний, учений и проверок. Решение о запрете на использование гаджетов принимается в каждом конкретном случае в зависимости от статуса мероприятия.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика