Loading...
X

Новости / В следующей версии Android появится «кнопка смерти»

В следующую версию Android будет добавлена возможность удаленного сброса смартфона к фабричным настройкам — так называемый kill switch. Об этом компания Google сообщила
20 июня. Компания Apple ввела возможность удаления информации или запирания телефона в 2013 году в iOS 7 (сервис называется Find My iPhone); о некоторых недостатках ее работы через облако мы уже писали. Тем не менее после после появления Find My iPhone случаи воровства iPhone сократились на 19% в Нью-Йорке и на 38% в Сан-Франциско. Так что Google и Microsoft испытывают на себе давление американских правоохранительных органов, ставящих Apple им в пример в публичных выступлениях.

Официально Android-опция будет называться factory reset protection solution («защита через возврат к фабричным настройкам»). Мы со своей стороны не можем не вспомнить известную сцену из фильма Дэвида Линча «Дюна», в которой барон Владимир Харконнен использует kill switch для удаленного возврата к фабричным настройкам одного из своих подданных.

В Google Play уже имеется бесплатное Google-приложение Android Device Manager, позволяющее дистанционно удалить информацию на устройстве или поменять пароль на экране блокировки. Новизна kill switch в том, что функция позволит одновременно удалять информацию и запирать экран новым паролем.

Яндекс.Метрика