Loading...
X

Новости / В 2015-м приложения в российских App Store и Google Play подорожают на 18%

Мы уже писали об обсуждаемом Правительством Российской Федерации законопроекте, который бы позволил облагать телекоммуникационные услуги иностранных компаний налогом на добавленную стоимость. В случае принятия законопроекта НДС будут облагаться зарегистрированные на территории США Google, Apple и Microsoft. Какое влияние это окажет на цены на мобильные приложения в сторах?

Свои финансовые потери американские компании наверняка переложат на плечи потребителей. В этом случае цены в App Store, Google Play и Windows Phone Store сдвинутся вверх. Ставка НДС в России составляет 18%, так что Monument Valley в App Store будет стоить уже не 129, а 152 рубля. В Google Play платных приложений меньше, но НДС может распространяться и на микротранзакции в условно-бесплатных приложениях. За бочку с золотом в вашей любимой MMO придется платить на 18% больше.

Также новый закон повлияет на деятельность популярных на мобильных устройствах мессенджеров вроде Skype и WhatsApp, предлагающих платную интернет-телефонию. В российских представительствах Apple, Google и Microsoft отказались комментировать законопроект до его официальной публикации. Пресс-служба Министерства финансов подтвердила информацию: вопрос находится в стадии обсуждения, но окончательное решение о внесении изменений в Налоговый кодекс пока не принято. По словам источника «Известий», законопроект с поправками в Налоговый кодекс планируется принять до конца года.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика