Loading...
X

Новости / Игра Monument Valley вышла на Android

14 мая на Android появилась пазл-игра Monument Valley. Это популярный в App Store (с полумиллионными продажами) тайтл, вышедший на iOS в апреле (см. нашу рецензию). Нужно провести немую принцессу в островерхом колпаке через десяток уровней, стилизованных под оптические иллюзии нидерландского художника Маурица Корнелиса Эшера. В Google Play игра стоит 129 рублей — столько же, сколько в App Store.

Уровни выполнены с использованием неевклидовой геометрии, невозможных фигур и проецирования трехмерных фигур на плоскость. Сперва каждый уровень выглядит как классическая картинка-иллюзия: ведущие в никуда лестницы, переходящие друг в друга плоскости и разные по высоте объекты, находящиеся на одном уровне. Потом выясняется, что отдельные детали картины можно двигать — поднимать, вращать, переворачивать…

Врагов в Monument Valley нет (только весьма пассивные и безобидные люди-вороны), добраться до конца уровня вам никто особо не мешает. Игра проходится очень быстро — так что важно не торопиться и постараться оценить крайне творческий и нестандартный дизайн каждого отдельного уровня.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика