Loading...
X

Новости / Накануне WWDC 2014. iOS в России: доля, ожидания, перспективы

В преддверии анонса Apple на конференции WWDC 2014 (смотрите прямую трансляцию на русском языке) экспертный проект Hi-Tech.Mail.Ru выяснил, какие позиции занимает система iOS в России, а также чего ждут пользователи от новой версии — iOS 8.

«По собственной информации Hi-Tech Mail.Ru, система iOS в России увеличивает долю как в штучном, так и в денежном выражении. В 1Q 2014 доля iOS достигла 27% в деньгах и 10% в штуках. Годом ранее цифры составляли 20% и 8% соответственно», — отметил главный редактор Hi-Tech.Mail.Ru Антон Спиридонов.

Компания «Связной» соглашается с этой оценкой рынка. По словам представителей ритейла, прямое сравнение платформ не совсем корректно — на рынке Android-смартфонов довольно высока сегментация и присутствует множество различных производителей, в том числе и устройств B-брендов. За их счет доля Android почти не изменяется в штуках (около 80%), но и не растет в деньгах (около 66% в 1Q 2014).

В данных «Евросети» фигурируют схожие цифры. По данным ритейлера, доля iOS в России в денежном выражении составила уже 29%, в штучном — 11%. Давление со стороны недорогих Android-смартфонов и планшетов не оказывает существенного влияния на продажи iOS в России. Рост доли iOS наблюдается и по отношению к 4Q 2013 года (традиционный всплеск продаж), хотя не такой заметный.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика