Loading...
X

Новости / Необычные «умные» очки Epson скоро появятся в России

Как стало известно Hi-Tech.Mail.Ru, необычный носимый гаджет Epson — очки Moverio BT-200 — скоро появится в России. Устройство было анонсировано еще в начале года в ходе выставки CES 2014 (смотрите репортаж Hi-Tech.Mail.Ru).

В ходе выставки Epson обещала, что очки появятся в продаже в марте и будут стоить 699 долларов. Но до России они, видимо, не доедут до июля, а их цена составляет 44 990 рублей (примерно 1300 долларов по текущему курсу).

 

В Epson Moverio BT-200 используется прозрачный бинокулярный экран с миниатюрными проекторами на основе линз с LCD-технологией. Разрешение экрана, который получается при проектировании изображения, составляет 960 х 540 точек (с возможностью создания 3D-изображения). Производитель обещает, что картинка при просмотре видео воспринимается как 40-дюймовый телевизор на расстоянии 2,5 метра. При этом пользователь может использовать модель с обычными очками, для этого в комплект поставки входит специальная оправа для оптических линз. Кроме того, на устройство можно установить один из двух затемнителей разной степени прозрачности, чтобы сделать эксплуатацию более комфортной.

Яндекс.Метрика