Loading...
X

Новости / Новости дня и новые приложения: 27 июня

В кильватере Google I/O; фрагментированность платформы Windows Phone; создатель Flappy Bird полон планов.

Новости пятницы преимущественно плывут в кильватере конференции Google I/O, где были анонсированы версии ОС Android для телевизоров, наручных часов и автомобилей (ну и заодно новая Android L для смартфонов и планшетов). Человечество увлеченно копается в версии Android L для разработчиков. Как выясняется, в Android L кардинально изменился интерфейс программирования приложений, использующих камеру. Разработчики — а через них (то есть, через их приложения) и пользователи — получат возможность ручной тонкой настройки всех мыслимых параметров, качественную серийную съемку и поддержку формата DNG («цифровых негативов» с низкой компрессией, обеспечивающих сопоставимое с RAW качество). Энтузиасты с root-устройствами зачем-то (вроде бы, из-за красоты Material Design) ставят себе на KitKat виртуальную клавиатуру, выдранную из Android L.

Издатели мобильных игр вовсю готовятся развернуть бизнес на Android TV. Соответствующие заявления сделали Glu Mobile и Gameloft. У Glu для телевизоров уже адаптирована Deer Hunter 2014, Gameloft готовит девять игр, включая Asphalt 8, GT Racing 2, Modern Combat 4 и (самое главное!) My Little Pony — Friendship is Magic.

Автопроизводитель Audi объявил, что с 2015 года интегрирует в свои модели Android Auto — как, впрочем, и CarPlay от Apple. Что ценно, комплектаций вроде A3 Android Edition и A4 iOS Edition не будет — каждая машина будет дружна с обеими платформами.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика