Loading...
X

Новости / Новости дня и новые приложения: 18 июня

YouTube сделает музыку платной; Beats в Бразилии; почему Apple купила Beats.

YouTube запустит платный музыкальный сервис YouTube Music Pass; цена подписки пока не озвучена. Следует ожидать исчезновения музыкальных видео с бесплатного YouTube. В Music Pass, вполне вероятно, будут отсутствовать треки многих инди-групп — потому что YouTube предлагает смехотворные авторские.

Facebook запустила на Android и iOS мессенджер Slingshot (в российских сторах он пока недоступен). Интересная черта Slingshot — то, что для просмотра присланного фото или видео нужно показать свое фото или видео.

Рэпер Канье Уэст полагает, что Apple купила Beats и Beats Music для того, чтобы — в конечном итоге — приобщиться к афроамериканской культуре. И что пример Apple взяла с Samsung, сотрудничающей с рэпером Jay Z. Мы с Канье согласны: нет ничего опаснее, чем иметь имидж компании, работающей исключительно на богатых белых.

Beats занимается агрессивным (южно-центральским?) маркетингом на Кубке мира по футболу в Бразилии. Подписанный функционерами ФИФА контракт обязывает футболистов носить на тренировках и официальных событиях для прессы наушники Sony. В остальное время (как выясняется) многие вдевают головы в Beats. Небезвозмездно, разумеется.

Яндекс.Метрика