Loading...
X

Новости / Приложения для закачивания музыки пропадают из App Store

В последние несколько дней многие пользователи App Store отмечают следующую тенденцию: из App Store пропадают приложения, позволяющие протащить на iOS-устройства (с сайтов) музыкальные файлы для последующего прослушивания. Работники сайтов MacRumors и CNET сообщают, что сигналы от общественности эмпирически подтверждаются: по запросам вида «музыка скочать» поиск App Store выдает меньше приложений, чем раньше (да и те ориентированы прежде всего на стриминг).

 

Мы тоже порылись в App Store. Поиск по связанным со скачиванием музыки запросам выносит на поверхность респектабельные сервисы вроде SoundCloud. А также — уйму китайских приложений для закачки; но ориентированы они либо на видео, либо на документы; любопытно, что в нескольких случаях разработчики из Поднебесной специально подчеркивают, что к скачиванию музыки их ПО отношения не имеет.

По непроверенной информации, Apple недавно выходила на девелоперов приложений с закачками и по-хорошему просила их убрать возможность вытягивания музыки с сайтов. Зачем это делается? Apple явно намерена возродить славу iTunes, а также популяризовать стриминг-сервис iTunes Radio (который, к слову, в России пока недоступен). Никаких комментариев Apple пока никому не дала. Но мы видим во всем происходящем руку Джимми Айовина, которого легко представить сокрушающим палатки с контрафактными дисками на рынке — в компании Доктора Дре. Но, собственно говоря, чем разгром палаток отличается от зачистки приложений, а App Store — от Горбушки? (Оборотами, да.)

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика