Loading...
X

Новости / Россияне готовы жертвовать конфиденциальностью в интернете

Авторы исследования «Индекс конфиденциальности» из компании EMC рассказали о том, какое количество россиян готово поступиться личной информацией ради удобства.

Исследование проводилось в 15 странах мира, и Россия оказалась в центре списка — на 7-й позиции. Раскрыть свои данные в обмен на какие-либо удобства или бонусы здесь согласились 38% респондентов, тогда как в среднем по всем странам этот показатель составил 27%. Отказались раскрывать личную информацию 44% россиян (51% в среднем по всем странам).

Более всего опрошенных согласились раскрыть свои данные в Индии — 48%, менее всего — в Германии (всего 12%).

Однако это общий процент. В EMC сделали и разбивку по группам. Как выяснилось, больше всего россиян готовы раскрыть личные данные при обращении в госорганы — 45% (50% в мире). При обращении в банки готовы поделиться такой информацией 42% российских респондентов (49% в мире), в медицинские учреждения — 39% (против 47% в мире). При этом рассказать о себе в социальных сетях готово 33%, тогда как по всем странам этот показатель находится на уровне 27%.

36% россиян считают, что правительство занимается защитой их личной информации (в мире показатель выше — 41%). При этом 61% пользователей сталкивались с нарушением их конфиденциальности.

Яндекс.Метрика