Loading...
X

Новости / Сергей Брин и Эрик Шмидт переписывались с АНБ

Сооснователь компании Google Сергей Брин и исполнительный директор компании Эрик Шмидт добровольно сотрудничали с Агентством национальной безопасности США. Интересовали АНБ именно мобильные устройства и связанные с ними программные уязвимости. Об этом сообщает орган Al Jazeera America (американское отделение несколько одиозной катарской телекомпании) со ссылкой на попавшую в руки «Аль-Джазиры» личную переписку топ-менеджеров Google и АНБ. Переписка, разумеется, электронная — причем за 2012 год, еще до разоблачений Эдварда Сноудена. Письма были добыты при помощи американского федерального Закона о свободе информации.

В 2013 году Google — как и прочие уличенные в сотрудничестве с АНБ американские компании — уверяла, что шла на взаимодействие со спецслужбами только по решению суда. В письме за 28 июня 2012 года директор АНБ Кит Александер предлагает Эрику Шмидту явиться на четырехчасовой «особо секретный брифинг по угрозам», который должен пройти 8 августа в «безопасном месте неподалеку от аэропорта Сан-Хосе, Калифорния».

Под угрозой Александр подразумевает не готовящуюся атаку террористов на штаб-квартиру Google в Маунтин-Вью, а вопросы мобильной безопасности (Mobility Threats and Security). Как пишет «Аль-Джазира», «это стало началом переписки между директором АНБ и представителями Кремниевой долины, которых агентство намеревалось завербовать».

Яндекс.Метрика