Loading...
X

Новости / Спецслужбы США устанавливают «жучки» в экспортируемые роутеры и серверы

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден продолжает разоблачать деятельность американских спецслужб. На сей раз он поделился информацией о том, как АНБ (Агентство национальной безопасности) США следит за интернет-трафиком при помощи сетевого оборудования, экспортируемого из страны.

Об этом рассказывает газета Guardian, опираясь на информацию из только что выпущенной книги своего журналиста Глена Гринвальда (построена на разоблачениях сотрудника ЦРУ). В одном из ее разделов описывается установка шпионских «жучков» в сетевое оборудование, экспортируемое из США.

Сноуден утверждает, что АНБ имеет доступ к новому, упакованному сетевому оборудованию, предназначенному для отправки за границу. Прямо на таможне сотрудники спецслужб устанавливают на серверы, роутеры и другие сетевые решения свои «жучки», а затем вновь упаковывают оборудование и ставят фирменные пломбы на упаковку, так, что потребитель, получивший товар, не заметит ничего подозрительного. Благодаря этому АНБ получает широкий доступ ко множеству сетей за пределами США.

Журналист отмечает, что, вероятно, собственная практика слежки при помощи сетевого оборудования заставила власти США пару лет назад обвинить в этом же ведущих китайских производителей ZTE и Huawei в сотрудничестве со спецслужбами своих стран. Одним из последствий этого было принципиальное решение Huawei уйти с рынка США, озвученное в конце прошлого года.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика