Loading...
X

Новости / Студенты создали среду Cider для запуска iOS-приложений на Android

Шестеро студентов с отделения информатики Колумбийского университета (Нью-Йорк) разработали Cider: среду для запуска iOS-приложений на Android. Об этом стало известно из опубликованной на сайте университета 36-страничной работы и прилагающегося к ней шестиминутного YouTube-ролика. Сам проект называется «архитектурой совместимости ОС» (OS compatibility architecture), а в ролике показан запуск iOS-клиента сервиса рынка услуг Yelp, приложения-пульта Apple Remote и читалки iBooks на планшете Nexus 7.

Пока что проект находится на стадии прототипа. Его создатели еще не работали над поддержкой GPS, камеры, модуля сотовой связи и Bluetooth, так что многие iOS-приложения на Cider не запустятся. Клиент Yelp — исключение; это приложение может работать даже с отключенной геолокацией. C помощью Apple Remote получается управлять iTunes по Wi-Fi, в iBooks можно переключаться между книжными полками и читать. Под занавес демонстрируется запуск приложения Stocks для iPhone на семидюймовом экране Nexus 7. Биржевая информация отображается в окне, по размерам равном экранчику iPhone. Если особо не вдаваться в технические подробности, то Cider — это не полный эмулятор iOS для Android, а скорее надстройка для Android, которая убеждает запущенное на Linux-ядре приложение в том, что оно работает на XNU-ядре iOS.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика