Loading...
X

Новости / Техно-демо Rivalry демонстрирует новую графику Android

Rivalry — специально изготовленное Epic Games на движке Unreal Engine 4 техно-демо для Android-устройств. Демо было разработано для топовых ПК и портировано для нового мобильного процессора Nvidia Tegra K1 (который, как известно, использует ту же микроархитектуру Kepler G, что и графические карты GeForce GTX TITAN). На конференции Google I/O 2014 уже было показано короткое видео на устройстве Android TV с двухъядерным 64-битным процессором Tegra K1 — но теперь полутораминутным роликом можно насладиться в комфортной домашней обстановке.

Фигуранты ролика — два робота, похожих одновременно на Бэйна из фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» Кристофера Нолана, и на кого-то из пантеона кибернетических ниндзя игрового сериала Mortal Kombat (Сайракса — ред.). Встретившись в темном, художественно освещенном люминесцентными лампами помещении, роботы сначала наклоняются друг к другу, а потом вдруг начинают… в общем, мы были удивлены.

Вместо среды DirectX 11 используется анонсированный на той же конферении Android Extension Pack — пакет передовых графических технологий вроде тесселяции и геометрических шейдеров для мобильных Android-устройств. По словам представителей Nvidia, по производительности Tegra K1 опережает домашние консоли Xbox 360 и PlayStation 3. Взглянув на ролик, трудно не согласиться, что освещение и текстуры смотрятся получше, чем на консолях ушедшего поколения (да и, если честно, на наших ПК).

Яндекс.Метрика