Loading...
X

Новости / Услуги американских компаний в России могут обложить НДС

В правительстве Российской Федерации в настоящее время обсуждают механизм, который позволит облагать налогом на добавленную стоимость (НДС) телекоммуникационные услуги зарубежных IT-компаний, которые они оказывают в России. Ожидается, что соответствующий законопроект может быть принят до конца года.

На данный момент НДС со стоимости телекоммуникационных услуг (речь о предоставлении хостинга российским сайтам, сервисах видеозвонков и мессенджеров, проката и продажи медиафайлов и т. д.) компании платят лишь тогда, когда поставщик услуг осуществляет свою деятельность на территории страны. Если же он зарегистрирован на территории другого государства, то его услуги НДС в России не облагаются.

Отмечается, что в случае принятия данного законопроекта под НДС может попасть ряд онлайн-сервисов Apple и Google (по прокату и продаже аудио- и видеоконтента), платные сервисы Skype (владеет Microsoft), Viber, Whatsapp и Telegram, а также иностранные компании, которые предоставляют хостинг для российских сайтов.

Компания Microsoft отказалась комментировать Hi-Tech.Mail.Ru возможное принятие законопроекта, так как на данный момент еще нет окончательного решения о его принятии.

Возможное обложение НДС услуг зарубежных компаний комментирует Антон Спиридонов, главный редактор Hi-Tech.Mail.Ru:

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика