Loading...
X

Новости / Apple передает личную информацию владельцев iPhone властям США

Согласно обнародованному документу с новой политикой Apple по работе с властями и правоохранительными органами США, американская компания вправе передавать властям всю информацию о пользователях iPhone, iPad и других своих гаджетов, в том числе их записную книгу и даже фотографии.

В документе говорится о том, что Apple хранит и имеет право передать по запросу властей США имя владельца продукта, номер его телефона, физический и электронный адреса, данные об устройстве и дате его приобретения. Более того, по запросу спецслужб теперь предоставляются данные о покупках и загрузках владельца аппарата с App Store, а также номер его кредитной карты, которая использовалась для покупки.

Но и это еще не все. Облачный сервис iCloud также не является местом, защищенным от спецслужб США. Все личные данные владельцев iPhone, хранящиеся там: контакты, фотографии, видео, документы, календари, а также переписку в почте @icloud.com, @me.com и @mac.com, Apple передаст по запросу властей США. У Apple есть возможность «перехватывать» переписку и из других почтовых ящиков, которая отправляется непосредственно с гаджетов Apple.

При этом Apple имеет право не ждать решения суда, если власти США требуют информацию в срочном порядке (например, когда, по их мнению, имеется риск для жизни или здоровья людей). Пользователи гаджетов Apple могут и не узнать о том, что американская компания передала их личную информацию американским спецслужбам (если, конечно, это не запрещено судом).

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика