Loading...
X

Новости / Apple покупает Beats Electronics за 3,2 миллиарда долларов

Как сообщает авторитетный ресурс Financial Times, Apple на следующей неделе объявит о своем самом крупном за все время существования компании приобретении. Американский производитель hi-tech гаджетов покупает компанию Beats Electronics за 3,2 миллиарда долларов.

Стоит вспомнить, что в 2011 году покупку 50% компании Beats Electronics осуществила еще одна мобильная компания — HTC. Тогда этот пакет обошелся ей «всего» в 300 миллионов долларов. Правда, в итоге HTC не смогла получить от сотрудничества существенной выгоды и в конце концов Beats выкупила свою долю обратно (двумя частями по 25%).

Сообщается, что переговоры между двумя компаниями велись еще с прошлого года, а об их успешном завершении можно судить по реакции ее владельца рэпера Dr. Dre, который заявил, что стал «первым миллиардером в хип-хопе».

Beats Electronics известна у нас, в первую очередь, своими высококлассными наушниками и динамиками. Однако, как утверждают эксперты, не это стало основным мотивом приобретения компании корпорацией из Купертино. Сообщается, что Apple больше интересовалась недавно запущенным музыкальным сервисом Beats Music.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика