Loading...
X

Новости / Cоздатели Siri делают виртуальную бизнес-ассистентку

SRI International — американская некоммерческая организация со штаб-квартирой в городе Менло-Парк, Калифорния. Фирма была основана в 1946 году и изобрела, помимо прочего, мышь и Интернет (иллюминаты! — ред.). В 2007 году от нее отпочковалась компания Siri, Inc., купленная Apple в 2010-м и ставшая командой разработчиков голосовой ассистентки Siri. 26 июня SRI International объявила о том, что разрабатывает новую виртуальную ассистентку Kasisto. Она будет способна поддерживать разговор с пользователем и ориентирована на работу с предприятиями.

Разработка Kasisto стартовала в 2013 году — в настоящий момент любой желающий может запросить демо-версию приложения на сайте kasisto.com. Проект предназначен для работы с потребителями: в идеале вместо невразумительного интерфейса в каждом крупном банке вас должна встречать очаровательная виртуальная девушка на экране вашего мобильного устройства. Пока что все начинание носит несколько условный характер: неясно, какую именно операционную систему поддерживает Kasisto, и остались ли у SRI серьезные контакты с производителями мобильных устройств.

Программа-ассистент интегрируется с уже существующими мобильными приложениями предприятий и умеет отвечать на голосовые запросы про финансовые транзакции, состояние счетов и описывать отдельные банковские сервисы и продукты. Kasisto анонсировали в Нью-Йорке на конференции FinTech Innovation, и к проекту проявляют пристальный интерес банкиры с Уолл-стрит. Исполнительный директор и соучредитель Kasisto Зор Горелов заявляет, что «инновационный подход к дизайну систем искусственного интеллекта и низкая цена установки Kasisto поможет банкам улучшить работу с клиентами и максимизировать инвестиции в мобильную сферу».

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика