Loading...
X

Новости / Facebook выпустила Slingshot в App Store и Google Play

17 июня компания Facebook запустила Slingshot — бесплатный мессенджер с самоуничтожением сообщений. Явно направленное на конкуренцию с популярным мессенджером Snapchat приложение появилось в App Store и Google Play (но в русских отделениях магазинов оно пока недоступно). Slingshot функционирует по принципу «баш на баш» — или, как выразился бы доктор Ганнибал Лектер, quid pro quo. Вы получаете некую картинку или видео с подписью — но чтобы получить к ним доступ, нужно отправить абоненту свою картинку или видео.

Повешенный на полученное сообщение «замок» — по замыслу Марка Цукерберга — должен поощрять более активное социальное взаимодействие. Чтобы среагировать на сообщение, по нему нужно тапнуть. Если возиться с ответным сообщением в данный момент не хочется, то сообщение отклоняется свайпом.

В последнем случае вы так никогда не узнаете, что за картинку (или видео) вам прислали. Все картинки и видеосообщения удаляются с вашего устройства и с серверов сервиса сразу после просмотра или отклонения: хотя в первом случае можно сделать скриншот.  Снимки или видео делаются камерой вашего iOS- или Android-устройства, украшаются надписями или простенькими узорами. Потом их можно рассылать одному или нескольким пользователям. Для регистрации понадобится номер мобильного телефона — но вводить его при входе в приложение не обязательно. Наличие Facebook-аккаунта тоже не требуется.

Яндекс.Метрика