Loading...
X

Новости / Half-Life 2 выйдет на Android

Редактор портала Android Police получил от Valve интересную посылку — ломик салатового цвета, на котором написано «Что бы сделал Гордон?», а также расположены логотипы Half-Life 2 и Nvidia Shield. Видимо, таким оригинальным способом компания решила намекнуть на портирование легендарного шутера от первого лица на портативную Android-консоль. Напомним, что еще в конце марта стало известно о портировании на Nvidia Shield гениальной PC-головоломки Portal.

К сожалению, никакой конкретной информации — примерной даты выхода игры, скриншотов или хотя бы официального заявления Valve — пока нет. Half-Life 2 основана на том же игровом движке (Source), что и Portal, так что ее появление на Android — это вполне ожидаемый ход со стороны разработчиков. Впрочем, сама по себе Half-Life 2 как игра куда сложнее и комплекснее, чем Portal, которая изначально была небольшим экспериментом и продавалась в комплекте Orange Box, вышедшем в 2007 году. Из-за этого портирование наверняка затянется на больший срок.

Какие еще игры Valve могут появиться на Nvidia Shield? Первыми в голову приходят Half-Life: Source (Source-версия классики из 1998 года) и Team Fortress 2. Портирование первой было бы полностью логичным шагом — на мобильной платформе оказались бы все значимые игры серии, портирование второй позволило бы Valve продавать виртуальные шапки еще и пользователям Android, от чего глава и основной владелец Valve Гейб Ньюэлл наверняка не отказался бы.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика