Loading...
X

Новости / Microsoft будет продавать Xbox One на 100 долларов дешевле

Похоже, что в Microsoft серьезно озабочены отставанием своей новейшей игровой консоли Xbox One от основного конкурента — Sony PlayStation 4. Компания объявила о старте продаж с 9 июня «облегченной» версии приставки, в которой не будет Kinect. Стоить такой вариант в США будет 399 долларов (как и Sony PlayStation 4).

Таким образом, Microsoft в очередной раз пошла на уступки потребителям, ведь изначально нам говорилось о том, что Kinect — это неотъемлемая часть консоли нового поколения. К слову, покупатели «урезанной» Xbox не останутся без Kinect вовсе — осенью этот модуль можно будет докупить отдельно (о цене пока не сообщается).

Комментирует эксперт Hi-Tech.Mail.Ru Александр Бабулин:

Решение простое и напрашивающееся, с учетом того, что Sony изначально выпустила свою PlayStation 4 без PS Eye и на $100 дешевле — и в том числе за счет этого непрерывно с момента запуска обгоняет Microsoft по продажам. Симметричный ответ. Другое дело, что в интерфейсе Xbox One многое приспособлено под голосовое управление, и его придется для новой версии либо слегка переделывать, либо пользователю придется мириться с некоторыми ограничениями. Еще один момент: Microsoft с момента анонсирования постоянно «откатывает» вещи, на которые делает ставку. Сначала жертвой конкурентной борьбы пала идея постоянного подключения к сети, теперь и другой краеугольный камень концепции, Kinect, убран в угоду core-геймерам, которые хотят консоль дешевле и с возможностью самостоятельно выбирать — нужен им Kinect или нет.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика