Loading...
X

Новости / Samsung очень скоро представит часы-смартфон на Tizen

В апреле в сети появилась информация о том, что Samsung ведет разработку смарт-часов Gear Solo с телефонными функциями. Этот гаджет не будет привязан к смартфону, а будет выступать отдельным устройством (у него будет своя память, слот для SIM-карты и т. д.). Тогда же сообщалось, что такой девайс можно будет приобрести лишь в Корее.

А сейчас The Wall Street Journal утверждает, что Samsung выпустит часы-смартфон на глобальный рынок, причем произойдет это в течение ближайших нескольких месяцев — в июне-июле.

Отмечается, что новый гаджет сможет совершать звонки, делать фотографии, получать и отправлять сообщения без привязки к смартфону. У него будет встроенный GPS-модуль, Bluetooth и датчик сердечного ритма. Интересно, что часы-смартфон будут работать не на Android, а на собственной операционной системе Samsung — Tizen.

Напомним, что уже в ближайшее время в Москве будет анонсирован первый Tizen-смартфон корейской компании. Вполне вероятно, что часы (название которых инсайдеры не сообщают) будут представлены одновременно с ним.

Samsung уже выпустила на рынок смарт-часы, работающие под управлением Tizen, — Gear 2 (обзор) и Gear 2 Neo, однако для полноценной работы им необходима привязка к смартфону.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика