Loading...
X

Новости / Siri учит русский язык

На сайте Jobs at Apple («Работа в Apple») идет поиск инженеров для обучения Siri арабскому, португальскому, датскому, норвежскому, шведскому, тайскому, турецкому и русскому языкам. Напомним, что в настоящий момент Siri понимает только английский, французский, немецкий, японский, китайский, итальянский, корейский и испанский языки.

Проверить (а то и откликнуться на!) вакансии можно на сайте jobs.apple.com по поисковому ключу siri language engineer. Вакансия для русского специалиста размещена 11 июня и выглядит следующим образом: «Инженер по языку Siri (локализация облачного сервиса), место работы — Санта-Клара, Калифорния, количество рабочих часов в неделю — 40». Необходимы свободное владение русским и опыт работы с классификацией и добычей информации, обработкой речи, машинным обучением или «смежными полями». Работать придется «с минимальным надзором, максимальной проактивностью и самомотивацией».

Помимо выдающихся личных качеств не помешают история своевременной сдачи программного кода, опыт разработки под iOS и OS X и знание Java и Perl. В 2012 году Apple уже производила массовый поиск интернов для команды Siri, владеющих иностранными языками (французским, арабским и другими). На большинстве из этих языков Siri в данный момент умеет говорить — хотя арабский так до сих пор и не поддерживается. Так что поддержка русского в Siri может появиться как через год, так и значительно позже. В текущих бетах выходящей осенью iOS 8 никаких языковых расширений Siri не наблюдается.

Яндекс.Метрика