Loading...
X

Новости / T-Mobile и Apple делают бесплатный стриминг музыки на мобильных устройствах

18 июня американское отделение немецкого гиганта сотовой связи T-Mobile провело в Сиэтле презентацию с довольно-таки поэтическим названием Un-Carrier 5.0. В основном на ней говорили об актуальных лишь для жителей США стандартах и тарифах на беспроводной Интернет (которым особенно охотно пользуются в Джорджии и Алабаме). Но также T-Mobile оказался первым ОСС, открыто объявившим о тарифных льготах для стриминга музыки на мобильных устройствах, создании собственного музыкального сервиса и прочном коммерческом срастании с Apple.

T-Mobile сделает бесплатным трафик для следующих музыкальных сервисов: iTunes Radio, Pandora, iHeartRadio, Rhapsody, Milk, Beatport, Slacker Radio и Spotify. Генеральный директор T-Mobile Джон Леджер (которого западные коллеги уже успели окрестить un-CEO) сообщил, что 67% пользователей слушают музыку с мобильных устройств. (Также Леджер, глава американского оператора сотовой связи номер три, сказал, что ОпСоСы номер один и номер два — AT&T и Verizon — «насилуют» своих клиентов.)

Весь стриминг музыки из вышеперечисленных служб будет идти по самым быстрым каналам. Для пользователей с ежемесячным лимитированием скоростного трафика быстрый стриминг музыки будет доступен даже после выбора лимита. Для подключения услуги предлагается зайти на сайт T-Mobile и выбрать опцию музыкальной свободы («music freedom»). Другие стриминг-сервисы могут быть добавлены в число льготных по результатам голосования пользователей.

Яндекс.Метрика