Loading...
X

Новости / WWDC 2014: iOS 8 и приложения

Большая часть конференции Apple состояла из рекламы новых возможностей домашней OS X и разговоров с полусонным Доктором Дре («А когда мне приходить на работу?»). Но вице-президент Apple по программному обеспечению Крейг Федериги и главный исполнительный директор Apple Тим Кук рассказали о новой iOS и новых возможностях в отдельных приложениях для iPhone и iPad. Главными усовершествованиями iOS 8 оказались интерактивные уведомления, переработанный клиент Mail, поиск Spotlight, предиктивная клавиатура Quicktype и усовершенствованный мессенджер Messages.

Посвященная iOS часть конференции началась достаточно предсказуемо. Сначала были озвучены хорошо знакомые нам цифры про то, что 89% пользователей iOS сидят на последней версии iOS 7, в то время как Android 4.4 KitKat используют лишь 7% пользователей Android. Не был обойден вниманием тот факт, что 99% вредоносных программ разрабатывается для Android — конкурирующая ОС была ласково названа «токсичной адовой похлебкой уязвимостей». Затем скромная радужная восьмерка на экране ознаменовала анонс iOS 8.

Новая мобильная ОС Apple «сделана на основе дизайна iOS 7», но даст новые возможности iPad и iPhone. Во-первых, на уведомление теперь можно реагировать прямо из соответствующего окна — неважно, всплыло ли уведомление в приложении или было найдено на экране блокировки. Можно быстро отвечать на сообщения мессенджеров или править информацию в календаре. На iPhone демонстрировалось появление уведомления о новом сообщении во время прослушивания музыки: свайп вниз на уведомлении, и можно печатать ответ. То же самое и с уведомлениями от сторонних приложений: в уведомлении от Facebook-клиента можно ставить лайк прямо из окна уведомления. Неугодные уведомления можно убирать свайпом вверх.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика