Loading...
X

Обзоры / Обзор планшета Acer Aspire Switch 10: недорогой алюминиевый трансформер

На прошедшем в мае этого года мероприятии тайваньская компания Acer показала много новинок. Windows-устройствам сейчас приходится нелегко. Многие пользователи, которые раньше сидели дома в интернете при помощи ноутбуков или стационарных компьютеров, стали использовать для той же цели более мобильные планшеты. И тут отдается предпочтение гаджетам под управлением iOS или Android, у которых есть удобный сенсорный интерфейс, кроме того они долго работают, не обременяя пользователя лишним весом. Их аналоги с Windows сдают позиции, тем не менее, за счет появления недорогих моделей, растет внимание к ним со стороны публики. У Acer есть что предложить покупателям.

 
Ранее компания предлагала доступный Iconia Tab W510, который в своей время стал первым компактным 10-дюймовым планшетом в России, способным заменить нетбук или простой ноутбук. Такой гаджет выигрывает у вышеуказанных платформ благодаря тому, что предлагает полноценные возможности для работы. Не будет ограничений по установке программ, здесь можно получить все то же самое, что и на больших устройствах, при большей мобильности и меньшем весе. Правда, производительность такого устройства будет не самой высокой. Однако в любом случае получается практичный симбиоз компактных размеров, приличных возможностей и автономности. Acer Aspire Switch 10 можно назвать переработанным и улучшенным W510. Преемственность между ними заметить несложно, схожий дизайн, возможности, хотя и дополнений вполне достаточно, чтобы назвать устройство по-новому. 
 

 
Технические характеристики

Операционная система: Windows 8.1
Процессор: Intel Atom Z3745, 1,33 ГГц 
Оперативная память: 2 ГБ
Хранение данных: eMMC 64 ГБ
Разъемы: microHDMI, microUSB
Экран: 10,1 дюйма, 16:9, 1366 х 768, LED-подсветка, IPS
Связь: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0
Аккумулятор: 18 Вт*ч
Размеры: 8,9 мм (планшет), 20,2 мм (планшет с клавиатурой), вес 590 г, вместе с клавиатурой 1,17 кг
Цена: 17 990 рублей

 

 
Дизайн
Планшет сохранил прежние пропорции, размеры по-прежнему позволяют не расставаться с гаджетом в поездках и путешествиях. Сам по себе Switch 10 средний по толщине, есть и более тонкие устройства такого рода, но в силу его бюджетного характера придется ограничиться тем, что есть. Основа корпуса выполнена из серебристого матового пластика, а вся задняя поверхность — из алюминия. Приятно, что тут обошлись без глянца. На снимках планшет может показаться слишком скромным, но отсутствие переливов на корпусе порадует при долговременной эксплуатации: никаких царапин, потертостей, да и сама по себе поверхность не будет слишком скользкой. 
 

 

Яндекс.Метрика