Loading...
X

Обзоры / Обзор Acer Liquid E3. Тонкий смартфон с 2 SIM-картами

Компания Acer вполне реалистично оценивает свое положение на рынке смартфонов, называя флагманами не дорогие устройства (их у Acer почти нет), а массовые удачные аппараты, которые обеспечивают хорошие продажи в рамках своего сегмента. В прошлом году флагманский 6-дюймовый Full HD смартфон Acer Liquid S2 был сравним по характеристикам с топовыми моделями других компаний, но высокая цена (25 тысяч рублей на старте) сразу относила девайс к разряду устройств для очень небольшой аудитории.

В 2014 году Acer перезапускают стратегию не только в плане ноутбуков (основной бизнес компании), но и в плане смартфонов: Acer фокусируется на выпуске смартфонов среднего класса, самых массовых моделей. 

Флагманом до выпуска Acer Liquid Jade, анонсированного на выставке Computex, является Liquid E3 — компактная модель с 4,7-дюймовым HD-экраном, 2 SIM-картами, 4-ядерным процессором и 13 Мп камерой. Типичные характеристики для этого сегмента, приятная цена (8—10 тысяч рублей) и дизайн вполне позволят Е3 конкурировать с прочими предложениями от Huawei, Lenovo, Fly, HTC и так далее.

Технические характеристики

Связь: 2 SIM-карты, GSM 850/900/1800/1900 + HSDPA 900/2100
ОС: Android 4.2.2 Jelly Bean
Экран: 4,7″, HD (1280 х 720), IPS, 16М цветов
Камера: 13 Мп, автофокус, светодиодная вспышка, режим HDR, Face Detection (функция распознавания лиц), Touch Focus, панорама и так далее
Фронтальная камера 2 Мп с фронтальной вспышкой
Память: 1 ГБ RAM, 4 ГБ встроенного флеш-массива, слот Micro-SD
Процессор: 4-ядерный MediaTek MTK6589, 1,2 ГГц, ускоритель PowerVR SGX544
Коммуникации: USB 2.0, Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n
Прочее: звук DTS Sound, облачные сервисы Acer Cloud
Аккумулятор: 2000 мА*ч
Габариты: 136 x 68 x 9 мм, 134 г
Рекомендованная цена: 9 990 руб.
Начало продаж: май 2014 года

Дизайн, удобство

Многие компании, играющие в среднем ценовом сегменте, не сильно выделяются в плане дизайна. В особенности это можно сказать про Fly, Lenovo, которые занимают большую долю рынка в России. При этом такие вендоры, как Acer, Alcatel и Huawei, работают над дизайном смартфонов, чтобы их модели были заметны на полках салонов связи. Действительно, дизайн моделей получается интересным, но зачастую и цена чуть выше, чем у более простых конкурентов. Важен ли внешний вид или не очень, решать только покупателю.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика