Loading...
X

Обзоры / Обзор Canon PowerShot G1 X Mark II: очень мощный компакт

Вышедшая больше двух лет назад камера Canon G1 X не произвела большого фурора, несмотря на нетипичное и очень интригующее сочетание качеств для относительно компактной камеры: крупный сенсор стандарта 1,5 (больше Micro Four Thirds, меньше APS-C) + объектив с 4-кратным зумом и видоискатель. Но подвела реализация идеи — довольно слабая оптика не позволила раскрыть потенциал сенсора, а проблемы с фокусировкой и медленная обработка снимков (на G1 X был установлен откровенно слабый процессор) довершали впечатление. Canon решила провести масштабную работу над ошибками и выпустила полностью измененную вторую версию, в своем стиле обозначив ее как Mark II: она получила новый сенсор, новую оптику, процессор, измененный корпус и функциональность, но лишилась видоискателя.

При этом у G1 X до сих пор нет прямых конкурентов: на рынке представлены либо компакты с крупной матрицей и оптикой с фиксированным фокусным расстоянием (Fujifilm X100S, Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Sigma DP3 Merrill), либо камеры с меньшим сенсором и зум-оптикой (целая плеяда камер во главе с Sony RX100 II, Olympus Stylus 1 или Fujifilm X20). Есть, конечно, Leica X-Vario, но это иной, люксовый, сегмент. Это достижение немецкой инженерной мысли находится вне массового рынка. Canon же, несмотря на высокую цену своей новинки (в районе 35 тысяч), вполне в него укладывается — и претендует в нем на звание одной из самых универсальных моделей.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика