Loading...
X

Обзоры / Обзор OnePlus One: топовый смартфон с минимальной ценой

Проект OnePlus чем-то напоминает появление таких компаний, как Xiaomi и Meizu, так что перед тем, как рассказать о первом смартфоне One, остановимся на истории. Meizu и Xiaomi — первые вендоры, которые перевернули представление о китайском смартфоне. Сохранив очень привлекательную цену, Xiaomi и Meizu использовали самые новые комплектующие (топовые процессоры, отличные экраны), их модели были сравнимы с флагманами А-брендов или превосходили их в чем-то (например, звук Meizu славится до сих пор) и, главное, имели собственный функциональный и красивый интерфейс.

 

Сейчас интерфейс MiUI от Xiaomi многие считают эталоном оболочки для Android, собственно, число загрузок это подтверждает. По пути MiUI идут многие компании из Китая: Huawei стоит на одной ступени с MiUI, интерфейс в смартфонах очень удобен и функционален. Рядом располагаются Lenovo, ZTE, OPPO. Раньше невозможно было подумать, что китайские компании выйдут в лидеры в разработке интерфейсов. При этом флагманы компаний получают сравнимые с А-брендами аппаратные характеристики, экраны, материалы корпуса также ничем не уступают (или превосходят), а цены на них в среднем в полтора раза ниже.

В Китае Xiaomi занимает третье место по продажам (после Samsung и Lenovo), уже обогнав Huawei и ZTE. Каждый выпуск смартфона сопровождается ажиотажем, за несколько часов продаются сотни тысяч экземпляров. При этом марка не ассоциируется с недорогими смартфонами.

Яндекс.Метрика