Loading...
X

Обзоры / Обзор Samsung NX mini: самая тонкая беззеркалка

Samsung не оставляет попыток занять серьезное положение в секторе фотокамер — причем не только на стремительно уходящем в небытие рынке недорогих и компактных моделей, вытесняемых смартфонами, но и на рынке камер для продвинутых любителей и энтузиастов. И предпринимает весьма необычные действия для этого. Сначала были брошены все силы на популяризацию так называемых Smart-камер — под этой вывеской подавалась и подается беспроводная функциональность, встроенная в фототехнику; в случае с моделями GALAXY Camera и GALAXY NX дойдя до определенной крайности и представив фотокамеры на базе ОС Android. Теперь же взят новый курс — Samsung создает вторую беззеркальную линейку в своей экосистеме, «подражая» Sony и, в какой-то мере, Pentax (хотя модель K-01 прожила недолго). Наряду с классической APS-C системой NX появляется NX mini на базе сенсора формата 1», с новым байонетом, в миниатюрном корпусе.

Бодания в традиционном формате с Sony, Panasonic, Olympus, зеркалками начального уровня Canon и Nikon предсказуемо не привели к каким-то серьезным результатам. Несмотря на неплохое, в целом, качество беззеркалок NX (обзор новейшей, NX30, мы опубликовали две недели назад), снискать настоящую популярность они пока не смогли. В итоге Samsung решил в очередной раз удивить, привлечь внимание чем-то обращенным к аудитории, менее взыскательной именно в плане качества фотосъемки. Снова пойдя по пути «самых-самых», сделав самый тонкий в мире аппарат со сменной оптикой. Да, тоньше и Nikon 1, и Pentax Q7/Q10. NX mini по своей философии — компакт, но с открытым байонетом. Тут и поворотный на 180 градусов экран, идеальный для «селфи», и стильный, но не слишком эргономичный дизайн, и богатая цветовая палитра корпусов. Ставка на дизайн очень сильна, и Samsung надеется, что она сыграет: именно на NX mini (также модель носит индекс NXF1) компания делает свою основную ставку, отодвигая NX30 и ее соратниц по «старшей» линейке на второй план.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика