Loading...
X

Обзоры / Рецензия: Battleheart Legacy

Миниатюрная девушка в легкой кожаной тунике тихонько крадется мимо здоровенного спящего огра к сундуку, спрятанному в глубине его логова. Вдруг со всех сторон налетают толстые летучие мыши. Разбойница аккуратно отводит их назад, вглубь пещеры, и, быстро перемещаясь, расстреливает тварей из лука. На шум прибегают гоблины — и каждому достается по большому огненному шару между глаз: героиня, оказывается, еще и волшебница. От вспышек огр все-таки просыпается и бросается на нее. Последним, что увидит монстр, будет то, как худенькая девчонка замахивается на него огромным двуручным топором.

Студия Mika Mobile, выпустив в 2011 году хорошую (и коммерчески успешную) ролевую игру Battleheart, тут же начала работать над продолжением. Разработчики обещали, что игра будет огромной, инновационной и буквально взорвет жанр мобильных ролевых игр — и вот Battleheart Legacy доступна в App Store по всему миру. Ну, насчет взрыва жанра они немного загнули — но в целом перед нами действительно большой релиз и точно одна из лучших RPG, разработанных для мобильных устройств.

Начинается Legacy по классической схеме: маленький герой (или героиня — вам решать) с мечтами о подвигах в затхлой деревушке узнает от одного из селян кое-что интересное. Дальше события начинают развиваться более чем стремительно. Немного освоившись в большом фэнтезийном мире, мы постигаем глобальную цель — нужно найти три осколка некоего Солнечного Кристалла, за что король обещает неслыханные богатства (причем озвучивается даже конкретная сумма: два миллиона золотых монет). Все это немного напоминает The Elder Scrolls: Arena, только здесь местоположение артефактов — не секрет; вам даже услужливо пометят на карте точные координаты. Правда, от этого не сильно легче — в нужные пещеры доступ низкоуровневым героям закрыт, а в близлежащих локациях неопытного и не прокачанного героя просто разорвут на части.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика