Loading...
X

Обзоры / Рецензия — FTL: Faster Than Light

Маленький кораблик галактической Федерации убегает от флота могучих Повстанцев. На борту — украденные секретные файлы, способные переломить ход гражданской войны. Впереди — десятки случайно сгенерированных звездных систем и событий, сотни часов приключений и тысячи смертей. В FTL: Faster Than Light вы будете умирать часто — и вам будет больше всего на свете хотеться рассказать об этом друзьям. И запустить игру заново.

«На наш корабль начали телепортироваться десантники из расы разумных богомолов. Они заблокировали капитанский мостик. В отсеке жизнеобеспечения вспыхнул пожар. У нас заканчивался кислород…» Или вот: «Мы вызвались помочь терпящему бедствие кораблю, попали в засаду, откупились от пиратов, а потом попробовали забрать наши деньги обратно. Это было худшее решение в моей жизни…» Или даже: «Мы оказались в системе, где бушевал ионный шторм. Все наше оборудование вырубилось, щиты не смогли защитить нас от астероидов. Мы чудом эвакуировались в соседний кластер, только чтобы понять — флот Повстанцев нас все-таки догнал».

FTL — генератор бесконечных историй, прикидывающийся roguelike-приключением, где смерть нельзя отменить кнопками «Save» и «Load», а мир каждый раз генерируется заново. Если копнуть чуть глубже, FTL — это еще и зубодробительная стратегия в реальном времени, где вы лихорадочно перераспределяете ресурсы вашего корабля, управляете экипажем, активируете защитные и атакующие системы. Каждое сражение здесь — тщательно сконструированный разработчиками и при этом случайный контакт, и инициатором его вполне можете выступить вы сами. Порой свобода действий опьяняет — практически любой корабль можно атаковать, чтобы получить ценные ресурсы, за которые вы купите улучшения и новое оружие. Но иногда лучше избегать проблем любой ценой. Время всегда поджимает, и нужно прыгать в следующую систему, чтобы не дать Повстанцам вас догнать.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика