Loading...
X

Самые интересные факты, касающиеся стиральных машин

Эту статью посвятим самым интересным фактам, которые удалось узнать о стиральных машинах. Акцент сделаем на автоматических устройствах, но коротко упомянем и о других. В то же время статья будет не просто развлекательной, некоторые выводы из нее помогут определиться с выбором модели, отвечающей индивидуальным потребностям.

Фронтальная загрузка vs. вертикальной

Из анализа различных автоматических машин с передней (фронтальной) загрузкой и вертикальной удалось выяснить, что, по сути, они обладают схожими характеристиками, касающимися энергопотребления, качества стирки и т.д. То, что в Украине, России и по всей Европе распространены фронтальные модели (их более 90%) – это скорее случайность. Потому что в США и других странах североамериканского континента преобладает оборудование с дверцей сверху – оно в этой стране примерно у 65% семей. Просто предприятия в разных концах планеты делали изделия на основе разных конструкций изначально.

Стоит привести пример. Корпорация Whirlpool была основана в Соединенных Штатах, сейчас ее заводы есть по всему миру. Но именно из-за того, что она американская, в ее линейке действительно много машин с верхней загрузкой. Фронтальные машины начали делаться во многом из-за ориентации на европейский рынок.

Огромное разнообразие

Это тоже факт, потому что выпускаются только автоматические стиральные машины более чем 100 производителями во всем мире. Считается, что самыми лучшими производителями являются корейские, японские, европейские, американские (компании из США и Канады) заводы. Но тут же стоит отметить, что, например,стиральная машина LG может быть собрана и не в Южной Кореи, а в другой стране, но это никак не отразится на ее качестве – любые заводы подчиняются одинаково строгим стандартам. Аналогично дела обстоят и с другими компаниями.

Потребление ресурсов

Не удалось получить точной статистики, но есть данные, что в США стиральную машину в среднем включают 8-10 раз в неделю. Поэтому приблизительно 25% от общего расхода воды приходится на данное устройство. Вряд ли в других развитых странах эти числа слишком отличаются, поэтому вопрос экономии электричества и воды действительно актуален.

Чтобы не тратить лишние деньги на счета, можно сразу же позаботиться о нескольких моментах. Во-первых, самые эффективные в плане потребления электричества модели относятся к классу A++. В то же время A и A+ – тоже отличный показатель. Во-вторых, некоторым людям будет удобно, если есть функция “Отложенный старт”, потому что в некоторых домах 1 кВт стоит по-разному в зависимости от времени суток. Такая характеристика позволит не забыть постирать вещи в строго назначенное время. В-третьих, на стирку 1 кг вещей передовые устройства расходуют около 10 л воды (соответственно на 4-5 кг – 40-50 л), есть те которым нужно 15 и более литров. В общем, запомнить все достаточно просто, а результат этого прямо отразится на сохранении бюджета.

Инструкция – важный источник данных

Каждая модель стиральной машины обладает какими-то своими особенностями, а чтобы узнать о них легче всего, достаточно тщательно изучить инструкцию. Например, там может быть указано, что стирка на 60° вместо 90° помогает сберечь до 50% электричества. Также может быть сказано, что быстрая стирка означает, что и вода будет нагреваться быстрее, значит, это вновь увеличит расход энергии.

Яндекс.Метрика