Loading...
X

Статьи / Главные новости за неделю (выпуск 171): Россия приостанавливает работу станций GPS

Как сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы развития космонавтики, Россия с 1 июня приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории. Позже их работа может быть прекращена полностью.

Нужно отметить, что речь идет не о запрете использования системы GPS в России (ее обеспечивают спутники), а о 11 наземных измерительных станциях системы глобального позиционирования (т. н. станции коррекции), которые служат для повышения точности определения координат.

Учитывая, что почти все современные навигаторы параллельно используют две системы — американскую GPS и российскую ГЛОНАСС (это же касается и смартфонов), то пользователи на территории России вряд ли испытают серьезные неудобства.

По словам члена-корреспондента Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрея Ионина, отключение станций коррекции GPS снизит точность измерений лишь на 1–2%. Даже после этого GPS будет более точной, чем ГЛОНАСС, — с погрешностью определения местоположения на уровне 1,5 м (у ГЛОНАСС сейчас — 2,7 м).

Apple

Согласно обнародованному документу с новой политикой Apple по работе с властями и правоохранительными органами США, американская компания вправе передавать властям всю информацию о пользователях iPhone, iPad и других своих гаджетов, в том числе их записную книгу и даже фотографии.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика