Loading...
X

Статьи / Главные новости за неделю (выпуск 176): Россия выпустит восьмиядерные процессоры

Стало известно, что в связи с последними санкциями со стороны IT-компаний США Минпромторг активно ищет замену американским процессорам Intel и AMD. Ожидается, что уже в следующем году у нас будет выпущена линейка российских многоядерных чипов Baikal, выполненных по 28-нанометровому процессу.

Ожидается, что процессоры Baikal будут использоваться в компьютерах госучреждений. Такие компании ежегодно закупают порядка 700 тысяч персональных компьютеров и 300 тысяч серверов на общую сумму около 800 миллионов долларов. В целом объем данного рынка составляет 5 миллионов девайсов на сумму порядка 3,5 миллиарда долларов.

Вполне вероятно, что разработка данных российских процессоров будет убыточна. Ведь только в прошлом году Intel потратила на исследования в этой сфере порядка 3,5 миллиардов долларов. Объем инвестиций в разработку новых российских процессоров пока не раскрывается.

 

Amazon

Компания Amazon представила в США свой первый смартфон — Fire Phone. Аппарат уникален прежде всего 3D-интерфейсом, использующим систему отслеживания положения головы пользователя.

Яндекс.Метрика