Loading...
X

Статьи / Главные новости за неделю (выпуск 170): резкое снижение продаж смартфонов в Украине

Hi-Tech.Mail.Ru получил информацию украинского подразделения аналитической компании GfK о состоянии рынка мобильных устройств в стране в 1-м квартале 2014 года. Налицо падение потребительского спроса, обусловленное, скорее всего, политическим кризисом в стране.

По данным GfK, продажи смартфонов и телефонов (суммарно) в феврале по сравнению с январем упали сразу на 29% (годом ранее аналогичное падение составило 17%). В марте было продано еще меньше этих гаджетов (-6% по сравнению с февралем), тогда как годом ранее наблюдался небольшой прирост в 0,7%.

Ситуация на рынке планшетов еще хуже: в феврале 2014 года было продано на 46% меньше устройств, чем в январе (годом ранее спад составил лишь 10%), в марте спад продолжился (-17% по сравнению с февралем, +8% годом ранее).

Apple

Сразу два источника опубликовали «живые» фотографии Apple iPhone 6. И хотя на фотографиях изображены не реальные аппараты, а их макеты, мы можем увидеть, как будут выглядеть будущие смартфоны Apple.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика