Loading...
X

Статьи / E3 2014: мобильные игры

С 10 по 12 июня в Лос-Анджелесе проходит ежегодная выставка достижений игрового хозяйства, известная как E3. Открылась она еще 9 июня пресс-конференциями Microsoft, Electronic Arts и Sony. Ничего мобильного на этих мероприятиях анонсировано не было, но на второй официальный день выставки в залах выставочного комплекса Los Angeles Convention Center были замечены игры для iOS и Android — а одна из них даже была анонсирована.

 

Godfire: Rise of Prometheus — слэшер для iOS и Android, который должен выйти уже 19 июня. Игру делает компания Vivid Games, разработавшая боксерский симулятор RealBoxing для iOS (39 руб.) и Android (30 руб.). Демонстрировалась Godfire на новеньком iPad Air. Поражает то, что перед нами не набор роликов с минимальным управлением в духе поднадоевшей серии Infinity Blade, а настоящий трехмерный экшен с разными ракурсами камеры и управлением с виртуального аналогового геймпада. Поведение камеры пока не самое удачное, демонстрирующий игру разработчик тщетно старается скрыть дискомфорт от игры с виртуального геймпада — но все-таки! Игра вполне консольного уровня: рубимся с двух рук с выламывающимися из крепостных стен боссами, уворачиваемся от ударов, решаем головоломки с прямым сенсорным управлением деталями. Играем мы, кстати, за прото-марксиста Прометея (хотя с равным успехом это мог быть переодетый в красные доспехи Кратос). Будет апгрейд доспехов и снаряжения. Сама игра бесплатная, кратчайшая дорога к победе лежит через микротранзакции.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика