Loading...
X

Статьи / iOS-приложения с Иваном Сафаровым: 3–9 мая

Каждую неделю (по пятницам) мы рассказываем о самых важных и интересных событиях, случившихся с Apple, iOS и iOS-приложениями за последние семь дней.
(Наш еженедельник про Windows Phone — здесь; про Android — здесь.)

Релизы

Adobe выпустила бесплатное приложение Adobe Voice для создания анимированных видеороликов. Основная идея — любая история должна быть озвучена голосом рассказчика. По сути, это приложение — диктофон с огромным набором различных клипартов, визуальных шаблонов, эффектов и музыкальных подложек. Главный плюс — исключительная простота использования; всего за несколько минут можно создать свое видео (размещено оно будет в сети, сохранить на iPad нельзя) и поделиться им с друзьями. Подробнее читайте в нашей вчерашней новости — там есть и видео.

Вышел второй эпизод (из пяти) эпического киберпанк-приключения Republique (169 рублей), получивший название «Метаморфоза». Первую часть игры перехвалить было трудно: несколько гениев с горящими глазами ровно два года назад собрали на «Кикстартере» $550 тыс. и сделали одну из лучших игр для iOS вообще — глубокую, красивую, сложную и атмосферную. И вот долгожданное продолжение, в котором мы вновь будем помогать очаровательной Хоуп преодолевать головоломку за головоломкой, комнату за комнатой в мире мрачного тоталитарного будущего. С точки зрения геймплея особо ничего не изменилось — появились обновленная карта, новые враги и ловушки — но никакие кардинальные перемены Republique и не нужны. Главное, что оторваться по-прежнему невозможно, диалоги вновь слушаются с затаенным дыханием, а картинка все так же завораживает. Кстати, если сейчас оформить предзаказ на последние три эпизода игры, второй можно получить бесплатно.

Leave Your Observation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика